Clafoutis aux fruits exotiques

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Clafoutis aux fruits exotiques

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de fruits exotiques surgelés (mélange Picard : pêche, mangue, kiwi, raisin, figue...) ou l'équivalent en fruits frais bien sûr - 100 g de farine - 40 g de beurre 1/2 sel + 20 g pour le moule - 60 g de sucre - 4 oeufs - 20 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel

Préparation Clafoutis aux fruits exotiques

  1. 1 Faites décongeler les fruits comme indiqué sur le sachet, puis égouttez-les. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Mélangez le sucre, le sucre vanillé, la farine et le sel, puis ajoutez les oeufs petit à petit. Mélangez.
  3. 3 Ajoutez ensuite le lait progressivement en mélangeant sans cesse, puis ajoutez le beurre que vous aurez fait fondre.
  4. 4 Beurrez un moule et répartissez les fruits sur le fond. Versez l'appareil à clafoutis dessus.
  5. 5 Faites cuire 10 minutes à 210°C (thermostat 7), puis 20 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le clafoutis soit légèrement coloré.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir avant de servir (tiède c'est bon).