Gambas au barbecue et beurre citronné

Préparation 5 mn Cuisson 4 mn Temps Total 9 mn
Gambas au barbecue et beurre citronné

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kilo de gambas - 80 g de beurre - 2 gousses d'ail - 1/2 citron - un peu de coriandre fraîche (selon les goûts) - un peu de piquant (pili-pili, tabasco... au choix et facultatif) - gros sel

Préparation Gambas au barbecue et beurre citronné

  1. 1 Dans une petite casserole, faites revenir les gousses d'ail écrasées dans le beurre pendant 2 minutes. Hors du feu, ajoutez le jus de citron, la coriandre fraîche émincée et le piquant, et mélangez. Assaisonnez selon les goûts.
  2. 2 Faites chauffer des braises, et descendez la grille au plus près de la chaleur. Faites griller les gambas parsemées de gros sel (pas trop), environ 2 minutes de chaque côté ( pas plus sinon elles sèchent).
  3. Pour finir
    Retirez-les du feu, placez-les dans un plat et versez le beurre citronné dessus. Savourez avec les doigts !