Clafoutis au saumon et à la tomate

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Clafoutis au saumon et à la tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de saumon frais
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • sel, poivre
  • 1 noix de beurre

Préparation Clafoutis au saumon et à la tomate

  1. 1 Préchauffer le four à environ 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Couper le saumon en dés. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre, ajouter le saumon et saisir 1 minute à feu vif puis réserver.
  3. 3 Dans un saladier, battre les œufs, la farine, le sel et le poivre. Ajouter la crème liquide et le concentré de tomates. Bien mélanger.
  4. 4 Verser le contenu du saladier dans 4 ramequins beurrés et répartir dessus le saumon.
  5. Pour finir
    Faire cuire au four environ 30 minutes.