Brownies aux trois chocolats (Brownie)

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Brownies aux trois chocolats (Brownie)

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 200 g de sucre roux
  • 180 g de beurre
  • 180 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat au lait
  • 80 g de farine fluide
  • 40 g de cacao pur en poudre (sans sucre style Van Houten)
  • 3 oeufs

Préparation Brownies aux trois chocolats (Brownie)

  1. 1 Mettez le chocolat noir en carré et le beurre morcelé dans un bain-marie. Portez l'eau à frémissements, remuez de temps à autre. Dès que vous obtenez une crème lisse, ôtez le saladier, laissez tiedir.
  2. 2 En même temps, mélangez farine et poudre de cacao. Versez-les dans une passoire fine posée sur un grand bol, tournez pour faire tomber dans le bol, en fine poudre. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Posez les carrés de chocolat blanc ainsi que ceux de chocolat au lait sur une planche, coupez-les en petits dés réguliers avec un couteau. Placez-les ensuite au réfrigérateur.
  4. 4 Mettez les oeufs et le sucre roux dans un saladier. Fouettez-les jusqu'à ce que cela devient mousseux.
  5. 5 Ajoutez lui le chocolat fondu presque refroidi en mélangeant régulièrement. Ajoutez ensuite la poudre tamisée de farine-cacao et les dés de chocolat.
  6. Pour finir
    Versez dans un moule carré beurré et fariné, lissez la surface. Enfournez 20-25 minutes : la surface devient plus claire et satinée.