Crumble rhubarbe-framboise

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Crumble rhubarbe-framboise

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 800 g de rhubarbe - 500 g de framboises - 50 g de sucre roux Pour la pâte à crumble : - 110 g de farine - 80 g de beurre mou - 80 g de sucre - 80 g de poudre d'amande - 1/2 cuillère à café de cannelle

Préparation Crumble rhubarbe-framboise

  1. 1 Laver et éplucher la rhubarbe, la détailler en petits bâtonnets de 1,5 cm de long. La réserver dans un saladier et la saupoudrer de 15 g de sucre roux.
  2. 2 Préparer la pâte à crumble : dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène mais friable. La réserver au frais pendant la préparation du plat.
  3. 3 Dans un plat à gratin un peu profond, mettre les framboises, les saupoudrer du reste de sucre roux puis ajouter la rhubarbe. Répartir uniformément les miettes de crumble.
  4. 4 Enfourner pour 50 à 60 minutes. Le crumble est cuit quand le dessus est bien doré.
  5. Pour finir
    Déguster tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille.