Panna cotta light

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 4 h 20 mn
Panna cotta light

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 40 cl de crème liquide à 3% de matières grasses - 10 cl de lait demi-écrémé - 2 cuillères à soupe de sucre (ou édulcorant) - 1 gousse de vanille - 3 feuilles de gélatine - coulis (facultatif)

Préparation Panna cotta light

  1. 1 Faites ramollir la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide. Mélangez la crème, le lait et le sucre dans une casserole. Ajoutez-y la gousse de vanille fendue en deux et grattez. Chauffez doucement sans laisser bouillir.
  2. 2 Essorez la gélatine. Enlevez la gousse de vanille de la crème et versez en filet sur la gélatine en mélangeant soigneusement pour la dissoudre.
  3. 3 Répartissez la crème dans 4 ramequins ou verrines. Laissez-les refroidir puis couvrez de film alimentaire avant de les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
  4. Pour finir
    Si vous avez utilisé des ramequins, démoulez-les sur des assiettes à dessert après avoir passé de l'eau chaude sur ceux-ci. Décorez avec des fruits ou du coulis.