Ingrédients / pour 4 personnes
- 300 g de nouilles asiatiques (nouilles de blé ou de sarrasin, rondes ou plates) - 200 g de blancs de poulet ou de porc maigre cuits - 1 concombre - 1 mangue pas tout à fait mûre - 4 oeufs - 1 petit paquet de feuilles de nori (feuilles d'algues pour les sushis) découpées en lamelles (en épicerie japonaise) - 20 cl de dashi aux algues froid (bouillon japonais, s'achète sous forme de sticks déshydratés dans les épiceries japonaises) - 5 cl + 1 cuillère à soupe de mirin (vin de riz sucré japonais) (à défaut, remplacer par du vinaigre de riz blanc) - 4 cuillères à soupe de sauce de soja - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame - 2 cuillères à soupe rase de sucre - 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide - du wasabi (raifort japonais, très piquant, se vend tout prêt en petits tubes) - quelques brins de ciboulette