Salade composée au poulet

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Salade composée au poulet

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 salade feuille de chêne - 4 escalopes de poulet (ou dinde) - 150 g de maïs - 80 g d'Emmental - 1 belle poignée de croûtons - 1 poignée de pignons de pin - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Pour la sauce : - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 1 échalote - 1 petite cuillère à café de moutarde - persil ciselé - sel, poivre

Préparation Salade composée au poulet

  1. 1 Laver, nettoyer et essorer la feuille de chêne. Rincer et égoutter le maïs. Découper l'Emmental en petits dés. Emincer les escalopes.
  2. 2 Pour préparer la vinaigrette : verser dans une jatte l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre, l'échalote pelée et émincée très finement, le persil. Fouetter le tout.
  3. 3 Disposer sur chaque assiette, un lit de salade, parsemer de maïs, de croûtons, dés de fromage et pignons de pin.
  4. 4 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et cuire l'émincé de poulet ou dinde 5 à 10 minutes, saler et poivrer puis déglacer avec le vinaigre balsamique.
  5. 5 Ajouter aussitôt l'émincé dans les assiettes, arroser avec la sauce.
  6. Pour finir
    Déguster sans attendre.