Tarte au citron allégée

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tarte au citron allégée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée - 2 citrons - 200 g de faisselle - 50 g de sucre poudre - 1 oeuf entier - 2 jaunes d'oeufs

Préparation Tarte au citron allégée

  1. 1 Etalez la pâte sablée dans un moule, piquez-la avec une fourchette, recouvrez avec une feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Avec le fouet électrique, fouettez au bain-marie le jus des 2 citrons, l'oeuf, les 2 jaunes et le sucre. Arrêtez de fouetter quand le mélange est mousseux et tient à l'extrémité du fouet.
  3. 3 Incorporez la faisselle égouttée dans la même casserole, hors du feu.
  4. Pour finir
    Garnissez le fond de pâte cuite et réservez au réfrigérateur au moins 2-3 heures ou au congélateur en surveillant.