Tarte printanière

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte printanière

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée - 2 poireaux - 2 saucisses de Strasbourg (ou lardons) - 1 yaourt nature (soit 125 g) - 2 oeufs - 25 g de Gruyère râpé - thym - persil - curry - paprika - sel, poivre - quelques pissenlits pour décorer

Préparation Tarte printanière

  1. 1 Piquer le fond de pâte avec une fourchette et y déposer les herbes et les épices.
  2. 2 Faire revenir les saucisses coupées en petits morceaux dans une poêle. Les retirer et à la place, mettre les poireaux émincés finement. Recouvrir d'eau. Laisser cuire une quinzaine de minutes avec un couvercle.
  3. 3 Dans un saladier, battre les oeufs. Verser le yaourt, les saucisses et le gruyère. Assaisonner avec les herbes, les épices, le sel et le poivre.
  4. 4 Egoutter les poireaux et les mélanger à l'ensemble. Déposer la préparation sur la pâte.
  5. Pour finir
    Laisser cuire au four une trentaine de minutes. Décorer le dessus de la tarte avec les pissenlits. Server tiède.