Verrines abricot-coco, marrons-pignons au chocolat

Préparation 15 mn Temps Total 3 h 15 mn
Verrines abricot-coco, marrons-pignons au chocolat

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 ml de lait de coco - 3 feuilles de gélatine - 1 sachet de sucre vanillé - 80 g de chocolat - 20 g de pignons de pin - 75 g de marrons cuits - 1 abricot

Préparation Verrines abricot-coco, marrons-pignons au chocolat

  1. 1 Laisser tremper les feuilles de gélatine dans une assiette d'eau bien froide. Verser le lait de coco dans un bol et le faire chauffer 30 secondes au four à micro-ondes, puis y ajouter le sucre vanillé. Mélanger et incorporer les feuilles de gélatine une à une.
  2. 2 Faire fondre le chocolat dans un deuxième bol avec une cuillère à café d'eau, pendant 30 secondes au four à micro-ondes. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène, puis ajouter les pignons et les marrons grossièrement concassés.
  3. 3 Recouvrir le fond de chaque verre d'une couche de préparation au chocolat, puis ajouter le lait de coco.
  4. 4 Placer une heure au réfrigérateur, puis recouvrir le dessus avec le reste de préparation au chocolat.
  5. Pour finir
    Laisser reposer pendant deux heures au réfrigérateur. Décorer avec les abricots juste avant de servir.