Légumes à la crème

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Légumes à la crème

Ingrédients / pour 4 personnes

  • légumes variés : pommes de terre, carottes, haricots verts ou blancs, navets, oignons, potiron, épinards... - 30 cl de lait - 25 cl de bouillon de votre choix (boeuf, volaille, ou légumes) - 20 cl de crème fraîche - 3 cuillères à soupe de farine tamisée - 2 à 3 cuillères à soupe de beurre - sel, poivre

Préparation Légumes à la crème

  1. 1 Laver, éplucher, couper en morceaux des légumes. Les cuire avec du beurre dans une casserole, marmite ou une cocotte.
  2. 2 Ajouter la crème fraîche, le lait, le bouillon, la farine tamisée et le beurre.
  3. 3 Faire cuire tout doucement en mélangeant et en écumant souvent jusqu'à ce que la préparation bouillonne légèrement. Laisser mijoter de 45 minutes à une heure environ.
  4. Pour finir
    Saler et poivrer selon votre goût.