Confiture de mangues et fruits de la passion

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 12 h 35 mn
Confiture de mangues et fruits de la passion

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1,1 kg de chair de mangues : prendre deux mangues environ, une mûre à point, l'autre moins mûre (mais pas verte non plus), le résultat est meilleur - 700 g de sucre blanc - 15 cl de pulpe de fruits de la passion (sans les pépins) - le jus d'un citron jaune

Préparation Confiture de mangues et fruits de la passion

  1. 1 Porter les mangues coupées en petits dés avec leurs noyaux, la pulpe de fruits de la passion, le jus de citron et le sucre à ébullition. Eteindre le feu, laisser mariner à température ambiante pendant 8 à 12 heures.
  2. Pour finir
    Au bout de ce temps, porter le tout à 105°C. Si vous n'avez pas de thermomètre, vérifiez régulièrement la nappe avec une assiette froide. Dès qu'une goutte de sirop se fige lorsqu'on la dépose sur l'assiette, retirer les noyaux de mangue et mettre immédiatement en pots. Fermer et retourner les pots quelques instants, laisser refroidir, attendre 8 jours avant de consommer.