Clafoutis aux mangues et streusel noix de coco

4.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Un clafoutis fondant dedans et croustillant dessus, plein d'exotisme.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les mangues et les découper en morceaux pas trop petits. Laisser macérer un peu avec le rhum et 50 g de sucre.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer un streusel avec la noix de coco râpée, 50 g de farine, 25 g de sucre et 20 g de beurre. Réserver au frais.
  3. 3 Beurrer un moule à gratin ou des petits moules individuels et préchauffer le four à 160°C.
  4. 4 Battre les oeufs avec le sucre restant (75 g). Ajouter la farine, le lait et la crème, la vanille, le reste de beurre fondu (60 g). Recueillir le jus de macération des mangues et l'ajouter à l'appareil.
  5. 5 Disposer les dés de mangue dans le plat beurré, verser l'appareil par dessus et enfourner pour 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Lorsque le clafoutis a pris sur le dessus, le sortir du four, répartir les miettes de streusel à la noix de coco et enfourner de nouveau à 180°C pour une quinzaine de minutes, le temps que les miettes dorent et que le clafoutis finisse de cuire. Servez tiède avec une boule de glace à la noix de coco.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler juju - 15 avril 2013
Excellent

trop bon
j'ai adoré ce dessert et je ne suis pas la seule !!!
Ma suggestion : personellement, je mettrai un peu plus de rhum et moins de sucre.

Signaler Laure - 25 décembre 2009
Excellent

Délicieux
J'ai fait cette recette 2 fois. La première pour les collègues, et la seconde lorsque mes parents sont venus dîner. Tout le monde a adoré. Mon mari étant allergique à la mangue, je l'avais fait en portions individuelles, et j'avais remplacé la mangue par de l'ananas. Ça fonctionne très bien aussi.
Ma suggestion : Rien à redire c'est parfait.

Signaler Claudie - 26 novembre 2007
Excellent

Très bon
Le mélange mangue/rhum est très agréable. Recette facile à faire et qui peut être préparer à l'avance. Mettre le mélange pour crumble à cuire au début du repas.

Signaler aurelie-g63 - 18 mars 2015
Excellent

Excellent merci pour la recette!

Signaler Geoffrey - 30 décembre 2011
Excellent

Delicieux
Tres tres tres bon!
A refaire encore et encore et encore....
:)

Notez cette recette