Magret de canard au miel et aux zestes d'orange et ses petites pommes de terre sautées

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 30 mn
Magret de canard au miel et aux zestes d'orange et ses petites pommes de terre sautées

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 beau magret de canard - 5 cuillères à soupe d’huile d’olive à la cardamome et au piment - vinaigre balsamique - sel, poivre - 1 orange - 1 cuillère à soupe de miel liquide - 4 pommes de terre - persil

Préparation Magret de canard au miel et aux zestes d'orange et ses petites pommes de terre sautées

  1. 1 Retirez l’excès de gras autour du magret de canard et quadrillez la surface de la peau avec un couteau. Posez-le dans une assiette. Dans un bol, mélangez le miel liquide, les zestes de l’orange, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, du sel, du poivre et l’huile d’olive cardamome-piment. Enduisez le magret avec la préparation sur tous les côtés et laissez-le mariner au frais pendant 1 heure.
  2. 2 Epluchez, lavez et coupez en petits quartiers les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d’eau froide salée, environ 5 minutes après l’ébullition. Egouttez-les et réservez.
  3. Pour finir
    Faites chauffez progressivement votre grill, retirez le magret de la marinade et posez-le dessus. Laissez-le cuire environ 7-8 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu’il soit bien grillé. Ajoutez les pommes de terre coupées, arrosez-les avec le reste de la marinade et laissez cuire encore 3 minutes. Saupoudrez de persil ciselé. Tranchez votre magret en lamelles assez fines et servez aussitôt accompagnés des quartiers de pommes de terre.