Pintade au jambon cru de Parme

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Pintade au jambon cru de Parme

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pintade fermière d'1,25 kg environ - 2 petits-suisses - 2 échalotes - 200 g de jambon cru en tranches très fines - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 50 g de margarine - sel, poivre

Préparation Pintade au jambon cru de Parme

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Saler et poivrer la pintade.
  2. 2 Préparer la farce. Couper en morceaux 4 tranches de jambon cru et 2 échalotes. Les mélanger avec les 2 petits-suisses écrasés. Poivrer et saler.
  3. 3 Remplir la pintade de cette farce.
  4. 4 Barder la pintade avec le jambon restant.
  5. 5 Disposer dans un plat allant au four. Ajouter l'huile et la margarine.
  6. Pour finir
    Cuire en arrosant de temps en temps avec le jus (à mi-cuisson, verser un verre d'eau chaude).