Préparation 15 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 pintade fermière d'1,25 kg environ
- 2 petits-suisses
- 2 échalotes
- 200 g de jambon cru en tranches très fines
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de margarine
- sel, poivre
Préparation Pintade au jambon cru de Parme
1
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Saler et poivrer la pintade.
2
Préparer la farce. Couper en morceaux 4 tranches de jambon cru et 2 échalotes. Les mélanger avec les 2 petits-suisses écrasés. Poivrer et saler.
3
Remplir la pintade de cette farce.
4
Barder la pintade avec le jambon restant.
5
Disposer dans un plat allant au four. Ajouter l'huile et la margarine.
Pour finir
Cuire en arrosant de temps en temps avec le jus (à mi-cuisson, verser un verre d'eau chaude).