Terrine de courgette au curry

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Terrine de courgette au curry

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 courgette moyenne - 1 oignon - 2 oeufs - 1 cuillère à café de curry en poudre - 50 g de mie de pain rassi - 50 g de gruyère râpé - 8 cl de lait - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de persil et ciboulette ciselés - sel, poivre

Préparation Terrine de courgette au curry

  1. 1 Laver, ôter les extrémités de la courgette. La couper en petits dés sans la peler. Peler et émincer très finement l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon et la courgette sur feu moyen 5 minutes.
  2. 2 Faire gonfler la mie de pain dans le lait tiédi. Ecraser à la fourchette.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec du sel et du poivre. Ajouter la courgette, le gruyere râpé, le pain, les herbes et le curry en poudre. Bien mélanger le tout.
  4. 4 Préchauffer le four à température moyenne. Beurrer 2 petits moules ou ramequins allant au four, y verser la préparation. Cuire au bain-marie 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    A la sortie du four, ôter du bain-marie. Laisser refroidir et placer au refrigérateur.