Melon et jambon de Parme en sucré-salé

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Melon et jambon de Parme en sucré-salé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 petits melons - 4 fines tranches de jambon de Parme - 1 nectarine jaune - 1 pomme - 1 poire - 1 tomate - 40 g de concombre - 4 pruneaux - 2 cornichons - 20 cl de Porto

Préparation Melon et jambon de Parme en sucré-salé

  1. 1 Coupez la pomme, la poire, la nectarine, le concombre et la tomate en petits cubes, disposez-les dans un saladier, ajoutez les pruneaux et versez par-dessus le Porto.
  2. 2 Coupez les melons en deux et creusez-les. Disposez 2 cuillères à soupe de garniture dans chaque melon. Pliez le jambon de Parme en éventail et placez-le sur le dessus de chaque melon, piquez le jambon avec une pique en bois afin qu’il reste debout. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
  3. 3 Disposez chaque melon dans une assiette, coupez les cornichons dans le sens de la longueur et placez une moitié dans chaque assiette ainsi qu’une cuillère à soupe de garniture à côté du melon.
  4. Pour finir
    Placez les assiettes au frais jusqu’au moment de servir.