2 petits melons
- 4 fines tranches de jambon de Parme
- 1 nectarine jaune
- 1 pomme
- 1 poire
- 1 tomate
- 40 g de concombre
- 4 pruneaux
- 2 cornichons
- 20 cl de Porto
Préparation Melon et jambon de Parme en sucré-salé
1
Coupez la pomme, la poire, la nectarine, le concombre et la tomate en petits cubes, disposez-les dans un saladier, ajoutez les pruneaux et versez par-dessus le Porto.
2
Coupez les melons en deux et creusez-les. Disposez 2 cuillères à soupe de garniture dans chaque melon. Pliez le jambon de Parme en éventail et placez-le sur le dessus de chaque melon, piquez le jambon avec une pique en bois afin qu’il reste debout. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
3
Disposez chaque melon dans une assiette, coupez les cornichons dans le sens de la longueur et placez une moitié dans chaque assiette ainsi qu’une cuillère à soupe de garniture à côté du melon.
Pour finir
Placez les assiettes au frais jusqu’au moment de servir.