Petits feuilletés rhubarbe - framboise

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Petits feuilletés rhubarbe - framboise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de rhubarbe - 150 g de sucre - 1 pâte feuilletée à dérouler - 1 coulis de framboise(surgelé) Pour la décoration : - quelques fraises et framboises - des feuilles de menthe

Préparation Petits feuilletés rhubarbe - framboise

  1. 1 Préparer la compote de rhubarbe : laver les tiges, enlever la peau ; couper en petits morceaux ; les mettre dans une casserole avec le sucre sur feu doux. Laisser cuire 20 minutes environ en remuant souvent.
  2. 2 Préchauffer le four 15 minutes à thermostat 6(200°C). Dérouler la pâte ; faire 16 ronds avec un verre de 6 à 7 cm de diamètre. Superposer 2 ronds (8 petits feuilletés). Les cuire 12 minutes dans le four à 200°C.
  3. Pour finir
    Ouvrir les feuilletés. Les garnir de compote. Les poser sur les assiettes (2 par personne). Napper de coulis de framboise ; décorer avec les framboises, les feuilles de menthe et les fraises coupées en lamelles.