500 g de rhubarbe
- 150 g de sucre
- 1 pâte feuilletée à dérouler
- 1 coulis de framboise(surgelé)
Pour la décoration :
- quelques fraises et framboises
- des feuilles de menthe
1
Préparer la compote de rhubarbe : laver les tiges, enlever la peau ; couper en petits morceaux ; les mettre dans une casserole avec le sucre sur feu doux. Laisser cuire 20 minutes environ en remuant souvent.
2
Préchauffer le four 15 minutes à thermostat 6(200°C). Dérouler la pâte ; faire 16 ronds avec un verre de 6 à 7 cm de diamètre. Superposer 2 ronds (8 petits feuilletés). Les cuire 12 minutes dans le four à 200°C.
Pour finir
Ouvrir les feuilletés. Les garnir de compote. Les poser sur les assiettes (2 par personne). Napper de coulis de framboise ; décorer avec les framboises, les feuilles de menthe et les fraises coupées en lamelles.