Tarte courgettes-tomates-feta

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Tarte courgettes-tomates-feta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - 2 tomates - 1 grosse courgette ou 2 petites - 1 bloc de feta - 25 cl de crème épaisse - 3 oeufs - herbes aromatiques : thym, origan - poivre

Préparation Tarte courgettes-tomates-feta

  1. 1 Dans un saladier : couper les courgettes en rondelles assez fines, les tomates en petits dés et la feta en petits cubes.
  2. 2 Dérouler la pâte brisée et la mettre avec le papier cuisson dans un moule à tarte.
  3. 3 Faire l'appareil : dans un saladier, mélanger la crème avec les oeufs entiers. Bien battre.
  4. 4 Verser les légumes et la feta sur la pâte en veillant à bien les répartir sur toute la surface du moule.
  5. 5 Verser ensuite le mélange crème-oeufs dessus. Parsemer d'herbes (thym, origan) et de poivre la surface.
  6. Pour finir
    Enfourner à four traditionnel thermostat 6/7 pendant 40 à 45 minutes. Laisser refroidir sur une grille.