Muffins façon chocotonka aux abricots moelleux

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Muffins façon chocotonka aux abricots moelleux, un gâteau extrêmement moelleux au parfum envoûtant. Si on ne trouve pas de fève tonka, la remplacer par deux gousses de très bonne vanille. Parfait pour le pique-nique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 170°C. Mélanger le sucre et les œufs pendant 2 ou 3 minutes. Ajouter le beurre et le chocolat blanc fondu au bain-marie (ou au micro-ondes, en donnant de petites impulsions successives pour qu'il fonde de façon homogène). Mélanger et incorporer la farine en remuant jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  2. 2
    Râper finement une fève tonka au dessus de l'appareil (ou gratter les grains de 2 gousses de très bonne vanille) et incorporer les morceaux d'abricots, bien mélanger, mettre dans les moules.
  3. Pour finir
    Mettre à cuire environ 25 à 30 minutes pour le gros gâteau et 10 à 12 minutes pour les petits. A mi-cuisson, poser 1/2 abricot sur le gâteau partiellement cuit. Si le dessus du gâteau se colore trop, le couvrir avec un aluminium à mi-cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler marite-t - 28 novembre 2013
Très bien

Chocolat blanc dissimulé mais participatif !
Se mange pas trop longtemps après la sortie du four pour que le chocotonka reste moelleux. Ensuite, sans doute à cause du chocolat, en refroidissant, le gâteau est moins moelleux. A part ça, la saveur est exquise.

Signaler Wafi - 27 avril 2013
Excellent

Délicieux
J aime

Signaler Inès - 28 avril 2012
Excellent

Le vote de Inès
C'est trop bon

Signaler Patricia - 22 avril 2012
Très bien

Hhuuummm
Ma suggestion : Très bon mon mari a adore

Signaler Patrick - 29 juin 2007
Excellent

Fabuleux
Particulièrement facile et savoureux.

Notez cette recette