Curry indien de crevettes

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Curry indien de crevettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Crevette crue décortiquée : 500 g
  • Pâte de curry madras : 1 c à s
  • Lait de coco : 40 cl
  • Ail haché : 1 gousse
  • Racine de gingembre frais haché (2 cm)
  • Concentré de tomate : 1 c à c
  • Coriandre

Préparation Curry indien de crevettes

  1. 1 Décongeler et sécher soigneusement les crevettes, les décortiquer et ôter leur veine dorsale au besoin (toutes n'en ont pas).
  2. 2 Faire revenir la pâte de curry à sec dans une sauteuse, à feu doux, avec l'ail et le gingembre hachés et écrasés au pilon. Lorsque le mélange embaume, ajouter le concentré de tomates puis délayer avec le lait de coco et le verser en filet.
  3. Pour finir
    Porter à frémissement en continuant à remuer, ajouter alors les crevettes, laisser cuire très peu de temps : elles doivent devenir roses et perdre leur couleur translucide. A partir de ce moment, laisser mijoter 2 à 3 minutes à feu très doux, parsemer de coriandre ciselée et servir avec un bon riz basmati parfumé à la cardamome.