Cake aux légumes léger et moelleux

Préparation 25 mn Cuisson 1 h 10 mn Temps Total 1 h 35 mn
Cake aux légumes léger et moelleux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 200 g
  • Levure chimique : 1 sachet
  • Oeuf : 3
  • Crème liquide : 15 cl
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Courgette : 1
  • Aubergine : 1
  • Carotte : 1
  • Persil : 2 c à s
  • Beurre : 50 g
  • Sel
  • Poivre

Préparation Cake aux légumes léger et moelleux

  1. 1 Pelez les légumes et détaillez-les en mini dés. Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez les dés de légumes à cuire pendant 15 à 20 minutes. Salez et poivrez.
  2. 2 Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs et mélangez. Versez l'huile en filet et mélangez. Incorporez ensuite la crème liquide.
  3. 3 Ajoutez les dés de légumes (si besoin égouttés pour enlever le surplus de matière grasse), et le persil à la préparation en mélangeant doucement.
  4. Pour finir
    Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez à 180°C pour 45 à 50 minutes environ.