Préparation 25 mnCuisson 1 h 10 mnTemps Total 1 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Farine
: 200 g
Levure chimique
: 1 sachet
Oeuf
: 3
Crème liquide
: 15 cl
Huile d'olive
: 10 cl
Courgette
: 1
Aubergine
: 1
Carotte
: 1
Persil
: 2 c à s
Beurre
: 50 g
Sel
Poivre
Préparation Cake aux légumes léger et moelleux
1
Pelez les légumes et détaillez-les en mini dés. Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez les dés de légumes à cuire pendant 15 à 20 minutes. Salez et poivrez.
2
Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs et mélangez. Versez l'huile en filet et mélangez. Incorporez ensuite la crème liquide.
3
Ajoutez les dés de légumes (si besoin égouttés pour enlever le surplus de matière grasse), et le persil à la préparation en mélangeant doucement.
Pour finir
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez à 180°C pour 45 à 50 minutes environ.