Moelleux à la carotte et aux flocons d'avoine

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Moelleux à la carotte et aux flocons d'avoine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de carottes - 250 g de farine - 125 g de beurre - 100 g de flocons d'avoine - 100 g de miel de romarin - 50 g de raisins secs - 2 oeufs - 20 cl de lait - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel fin

Préparation Moelleux à la carotte et aux flocons d'avoine

  1. 1 Faire fondre le beurre avec le miel sur feu doux sans laisser cuire, remuer. Râper les carottes très finement.
  2. 2 Dans une terrine, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure, la pincée de sel, les raisins secs. Creuser un trou, au centre, ajouter les oeufs, les carottes, le mélange beurre-miel, et le lait. Mélanger.
  3. 3 Préchauffer le four à température moyenne. Beurrer et fariner des petits moules allant au four. Les remplir avec la pâte et cuire 20 minutes environ à four moyen.
  4. Pour finir
    Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.