Mousse de myrtilles

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Recette de mousse aux myrtilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Rincer les myrtilles et les égoutter. Réduire les 3/4 en purée, réserver le reste.
  2. 2 Faire ramolir la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, dans une casserole au bain-marie, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le jus du citron et 150 g de crème fraîche.
  3. 3 Sortir du feu puis ajouter la gélatine et la purée de myrtilles. Battre les blancs en neige en y ajoutant le reste de crème fraîche. Incorporer le tout dans la purée de myrtilles.
  4. 4 Répartir la mousse dans des verrines et laisser au frais.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, ajouter le reste des mytilles sur la préparation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jan - 3 novembre 2012
Médiocre

Plus d'un kilo d'ingrédients pour 4 personnes ?
Bref, 250 g de dessert par personne? Mais qui va me manger ça? C'est énooooooorme.

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