Mousse de myrtilles

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Mousse de myrtilles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 750 g de myrtilles - 300 g de crème fraîche - 100 g de sucre - 4 oeufs - 1 citron - 2 feuilles de gélatine

Préparation Mousse de myrtilles

  1. 1 Rincer les myrtilles et les égoutter. Réduire les 3/4 en purée, réserver le reste.
  2. 2 Faire ramolir la gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, dans une casserole au bain-marie, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le jus du citron et 150 g de crème fraîche.
  3. 3 Sortir du feu puis ajouter la gélatine et la purée de myrtilles. Battre les blancs en neige en y ajoutant le reste de crème fraîche. Incorporer le tout dans la purée de myrtilles.
  4. 4 Répartir la mousse dans des verrines et laisser au frais.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, ajouter le reste des mytilles sur la préparation.