Petits gâteaux roses à l'orange sanguine

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Petits gâteaux roses à l'orange sanguine

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 150 g de beurre - 100 g de sucre - 3 oeufs - le zeste râpé de 2 citrons (ou oranges) - 1 orange sanguine - 225 g de farine - 1/2 sachet de levure

Préparation Petits gâteaux roses à l'orange sanguine

  1. 1 Mélanger les zestes avec le sucre, puis ajouter le beurre ramolli et les oeufs un par un. Battre à la cuillère de bois jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  2. 2 Presser le jus de l'orange sanguine (environ 50 ml) et l'ajouter dans le saladier. Mélanger la farine et la levure et l’incorporer à la préparation en la versant en pluie tout en tournant pour obtenir une pâte molle.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans les moules et enfourner pendant environ 30 minutes à 180°C. Laisser tiédir quelques instants avant de démouler.