Salade de pommes de terre, échalote et ciboulette

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Salade de pommes de terre, échalote et ciboulette

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Echalote : 6
  • Ciboulette
  • Pomme de terre : 2 kg
  • Vinaigre de Xérès : 8 c à s
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de tournesol : 15 cl

Préparation Salade de pommes de terre, échalote et ciboulette

  1. 1 Éplucher les échalotes et les hacher menu. Rincer la ciboulette, la sécher et la couper.
  2. 2 Peler les pommes de terre et les cuire à la vapeur pendant 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, on doit pouvoir piquer la lame d'un couteau dans une pomme de terre sans résistance.
  3. 3 Pendant ce temps, verser dans une petite casserole le vinaigre, les échalotes et du sel. Porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire 5 minutes. Eteindre aussitôt, ainsi l'échalote sera plus digeste.
  4. 4 Dans un grand saladier, préparer la sauce avec l'huile et le contenu de la casserole. Poivrer.
  5. Pour finir
    Les pommes de terre étant tièdes, les couper en tranches ou en gros dés et les déposer sur la sauce. Remuer et rectifier l'assaisonnement. Parsemer de ciboulette hachée.