Salade de haricots verts et pommes de terre

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h
Salade de haricots verts et pommes de terre

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Haricot vert : 200 g
  • Pomme de terre : 500 g
  • Ail : 2 gousse
  • Huile d'olive
  • Vinaigre
  • Sel
  • Tomate cerise (facultatif)
  • Oignon : 0,25
  • Persil (facultatif)
  • Oeuf (facultatif) : 2

Préparation Salade de haricots verts et pommes de terre

  1. 1 Casser les extrémités des haricots verts et les rincer à l'eau froide. Éplucher les pommes de terre et les couper en deux. Éplucher l'ail et l'oignon.
  2. 2 Faire cuire dans deux récipients séparés, pour l'un, les haricots verts pendant 35 minutes et pour l'autre, les pommes de terre pendant 20 minutes. Une fois cuits, les égoutter dans une passoire. Faire bouillir les œufs si vous aimez les œufs durs sur votre salade.
  3. 3 Couper les haricots verts en deux et les mettre dans un saladier avec les pommes de terre, l'ail coupé en petits morceaux, des rondelles d'oignon, les tomates cerise coupées en 2 et le persil haché (facultatif)
  4. Pour finir
    Assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre de vin. Saler. Bien mélanger.