Crottin de chèvre aux pommes poêlées au miel

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Crottin de chèvre aux pommes poêlées au miel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 pommes (golden ou gala) - 1 bûche de chèvre - 2 cuillères à soupe de miel - 2 cuillères à soupe de pistaches - 5 à 6 cerneaux de noix - poivre du moulin - beurre doux - 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée - brins de ciboulette pour le décor

Préparation Crottin de chèvre aux pommes poêlées au miel

  1. 1 Peler les pommes, retirer le coeur et les pépins. Les couper en lamelles de 5 mm d'épaisseur environ.
  2. 2 Hacher grossièrement les pistaches et les noix.
  3. 3 Dans une poêle, fondre un bon morceau de beurre puis faire dorer les lamelles de pommes des deux côtés.
  4. 4 Poivrer les pommes et arroser d'un filet de miel. Répartir des lamelles de pommes dans des assiettes allant au four.
  5. 5 Placer deux à trois tranches de chèvre sur le dessus, saupoudrer de noix et pistaches hachées.
  6. Pour finir
    Passer sous le grill du four environ 2 minutes pour fondre le chèvre. Décorer de ciboulette (hachée et et brins) et servir sans attendre (attention les assiettes sont chaudes).