Gâteau moelleux à la rhubarbe et aux amandes

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Gâteau moelleux à la rhubarbe et aux amandes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 oeufs frais - 125 ml de lait frais entier - 200 g de sucre en poudre - 250 g de farine - 2 cuillères à café de levure chimique - 1 gousse de vanille fendue et grattée - 55 g d'amandes en poudre - 300 g de rhubarbe épluchée et coupée en bâtonnets de 2 cm de long - 6 cuillères à soupe de compote de rhubarbe maison (de préférence) - beurre ramolli pour les moules

Préparation Gâteau moelleux à la rhubarbe et aux amandes

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer 8 moules à muffins individuels ou un moule à manqué de 26 cm de diamètre.
  2. 2 Dans un récipient, battre les oeufs, le lait, le sucre. Ajouter la farine et la levure progressivement et remuer constamment pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter enfin la vanille.
  3. 3 Ajouter ensuite les amandes en poudre puis la rhubarbe et la compote. Mélanger délicatement.
  4. 4 Répartir dans les moules (remplir aux 3/4) et faire cuire 25 minutes pour des moules individuels, 40 minutes pour un moule à manqué.
  5. Pour finir
    Faire refroidir sur une grille et servir avec un coulis de fraises, ou une boule de glace à la vanille...