Magret de canard aux fruits et aux épices

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Magret de canard aux fruits et aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard - 1 ananas victoria mûr à point - 3 oranges - 100 g de cerises fraîches - 6 médaillons d'abricots au sirop - 1 cuillère à café de mélange 5 épices chinoises + 1 cuillère à café d'anis vert en poudre (mélangés ensemble) - 1 cuillère à soupe de cacahuètes hachées - miel toutes fleurs - beurre doux - sel et poivre du moulin - ciboulette

Préparation Magret de canard aux fruits et aux épices

  1. 1 Peler l'ananas et le couper en lamelles de 3 mm d'épaisseur environ. Réserver. Peler 3 oranges à vif et lever les suprêmes avec un petit couteau d'office bien tranchant en passant la lame le long des cloisons blanches. Recueillir le jus de la dernière orange. Réserver. Dénoyauter les cerises et les couper en 2.Réserver. Dénoyauter les abricots et les couper en 4 ou 6 morceaux. Réserver.
  2. 2 Retirer le plus gros du gras et quadriller au couteau la peau restante des magrets de canard. Les cuire dans une poêle chaude 5 minutes côté gras puis 2 minutes environ côté maigre. Les retirer de la poêle et réserver - Vider la graisse de cuisson -
  3. 3 Dans la poêle, mettre un morceau de beurre, mettre les tranches d'ananas à dorer en les arrosant d'un filet de miel et d'une pincée de mélange d'épices. Réserver.
  4. 4 Recommencer la même opération avec chaque fruit (ne pas les cuire tous ensemble pour préserver le goût de chacun) en ajoutant à chaque fois beurre, miel et épices.
  5. 5 Déglacer la poêle avec le jus d'orange, remettre à réchauffer quelques instants les fruits et les magrets tranchés, ajouter les cacahuètes, rectifier l'assaisonnement.
  6. Pour finir
    Répartir les magrets et les fruits sur des assiettes, verser un peu de sauce, décorer d'un peu de ciboulette et servir bien chaud.