Pomme de terre fourrées chèvre et lardons

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 10 mn Temps Total 1 h 20 mn
Pomme de terre fourrées chèvre et lardons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 grosses pommes de terre - 1 bûche de chèvre - 100 g de lardons fumés - gruyère râpé - crème fraîche - muscade - sel, poivre

Préparation Pomme de terre fourrées chèvre et lardons

  1. 1 Lavez puis séchez les pommes de terre, entourez-les dans du papier aluminium. Faites cuire au four chaud à 220°c pendant 1h.
  2. 2 Pendant ce temps, faites rissoler les lardons. Otez la croûte du fromage de chèvre et détaillez en petits morceaux.
  3. 3 A la sortie du four, découpez un chapeau sur le dessus de chaque pomme de terre. Creusez-les délicatement à l'aide d'une cuillère à café.
  4. 4 Ecrasez la chair recueillie avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez les lardons et le fromage de chèvre. Mélangez bien.
  5. 5 Remplissez les pommes de terre évidées de cette farce puis parsemez de fromage râpé et enfournez à nouveau 10 minutes de façon à faire gratiner le dessus.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt !