Fondant au chocolat et pruneaux

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Fondant au chocolat et pruneaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat noir à 74 % de cacao 6 pruneaux dénoyautés 2 oeufs 30 g de farine 60 g de beurre 2 cuillères à soupe de lait 3 cuillères à soupe de crème liquide 20 g de sucre semoule 3 cl d'Armagnac Sucre glace pour saupoudrer

Préparation Fondant au chocolat et pruneaux

  1. 1 Préchauffer le four à à 180 degrés sur termostat 6. Mettre les pruneaux à tremper dans l'Armagnac.
  2. 2 Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre. Faire bouillir le lait avec la crème liquide, verser sur le mélange beurre-chocolat fondu. Mélanger.
  3. 3 Fouetter les oeufs avec le sucre et la farine. Ajouter au mélange précédent.
  4. 4 Beurrer et fariner des petits ramequins. Y verser la pâte aux 2/3. Egoutter les pruneaux, les couper en petits morceaux puis les glisser au milieu de chaque ramequin.
  5. 5 Cuire à four moyen de 8 à 10 minutes environ.
  6. Pour finir
    Attendre quelques instants. Puis démouler les fondants sur des assiettes et déguster tiède.