Gâteau mamie

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette de gâteau que l'on se transmet de mère en fille. Un gâteau rapide en direct du placard.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à obtention d'un ruban.
  2. 2 Ajouter la vanille liquide et la farine.
  3. 3 Battre les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel.
  4. 4 Mélanger un petit peu de blancs en neige pour attendrir la pâte. Incorporer le reste petit à petit en faisant un enrobage.
  5. 5 Verser dans un moule à manqué, beurrer et fariner, mettre au four thermostat 6 (180°C) pendant environ 30 minutes.
  6. Pour finir
    Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort propre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lili - 31 janvier 2009
Excellent

Extra
J'ai suivi à la lettre cette recette : parfait, rien à redire.

Notez cette recette