Gâteau aux poires simple et rapide : la recette facile
Préparation 5 mnCuisson 25 mnTemps Total 30 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 grosse boîte de poires au sirop
- 1 verre (type whisky) de sucre
- verre de jus de poire
- 2 verres de farine
- 50 g de beurre salé
- 1 sachet de levure
- 5 oeufs
Préparation Gâteau aux poires simple et rapide : la recette facile
1
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs.
2
Ajouter le jus, le beurre fondu (1 minute 30 au micro- ondes), puis la farine préalablement tamisée.
3
Dans un moule préalablement beurré et fariné, disposer les poires coupées en grosses lamelles au fond du moule.
4
Verser la pâte homogène sur les poires. Mettre au four durant environ 30 minutes. Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort propre.