Gâteau aux poires simple et rapide : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Gâteau aux poires simple et rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 grosse boîte de poires au sirop - 1 verre (type whisky) de sucre - verre de jus de poire - 2 verres de farine - 50 g de beurre salé - 1 sachet de levure - 5 oeufs

Préparation Gâteau aux poires simple et rapide : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs.
  2. 2 Ajouter le jus, le beurre fondu (1 minute 30 au micro- ondes), puis la farine préalablement tamisée.
  3. 3 Dans un moule préalablement beurré et fariné, disposer les poires coupées en grosses lamelles au fond du moule.
  4. 4 Verser la pâte homogène sur les poires. Mettre au four durant environ 30 minutes. Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort propre.
  5. Pour finir
    Démouler quand le gateau à légèrement tiédi.