Mini nonnettes au Golden Syrup

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 30 mn
Mini nonnettes au Golden Syrup

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 20 petites nonnettes environ : 200 g de Golden Syrup (en épicerie anglaise, sinon du miel c'est très bien aussi) 100 g de farine de blé T45 (farine blanche ordinaire) 100 g de farine de blé complet 75 g de cassonade 75 g de beurre salé 20 cl de lait ou d'eau 1 cuillère à café de bicarbonate de soude Quelques cuillères à soupe de gelée ou de marmelade d'agrumes 5 cuillères à soupe de sucre glace 1 cuillère à café d'arôme d'orange 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices 1/2 cuillère à café de cannelle, de cardamome, d'anis vert

Préparation Mini nonnettes au Golden Syrup

  1. 1 Faire chauffer le lait, le Golden Syrup, le sucre, le beurre et l'arôme d'orange en remuant sans arrêt. Ôter du feu aux premiers frémissements et bien mélanger.
  2. 2 Tamiser les farines, le bicarbonate et les épices et verser dessus le liquide chaud en fouettant pour obtenir une pâte homogène. Verser dans des moules à muffins et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mixer la marmelade ou retirer les zestes et l'introduire dans une poche à douille. Fourrer chaque nonnette d'un peu de marmelade.
  4. Pour finir
    Cuire 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7) en surveillant bien. A la sortie du four, glacer les nonnettes avec 5 cuillères à soupe de sucre glace délayées dans très peu d'eau. Laisser sécher et déguster si possible le lendemain.