Tarte aux courgettes et fines herbes

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte aux courgettes et fines herbes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée - 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre - 2 courgettes - 2 oignons jaunes - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de miel - 2 oeufs - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 125 g de fromage crémeux ail et fines herbes (type Boursin, Tartare...) - sel, poivre - ciboulette, persil, coriandre

Préparation Tarte aux courgettes et fines herbes

  1. 1 Etaler la pâte brisée dans le fond du moule à tarte et saupoudrer le fond d'amandes en poudre.
  2. 2 A la poêle, faire dorer dans l'huile d'olive les courgettes épluchées et coupées en rondelles. Ajouter les oignons émincés. Remuer régulièrement. En fin de cuisson, ajouter le miel pour caraméliser les légumes.
  3. 3 Battre les oeufs avec la crème fraîche. Ajouter le fromage et les fines herbes ciselées. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Déposer les légumes sur le fond de tarte, puis verser la préparation aux oeufs. Faire cuire au four préchauffé à 200°C, pendant 40 minutes environ.