Gâteau breton aux pépites de chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau breton aux pépites de chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 6 jaunes d'oeufs
  • + 1 jaune pour dorer

Préparation Gâteau breton aux pépites de chocolat

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre.
  2. 2 Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez avec les mains ou avec une fourchette pour obtenir un mélange sableux.
  3. 3 Ajoutez les jaunes d'oeufs, pétrissez pour obtenir une boule et ajoutez-y les pépites de chocolat.
  4. 4 Beurrez un moule.
  5. 5 Aplatissez la pâte. Badigeonnez le dessus de la pâte avec le jaune d'oeuf. Et dessinez des traits à l'aide d'une fourchette.
  6. Pour finir
    Faites cuire au four pendant 45 à 50 minutes à 180°C (thermostat 6). Démoulez votre gâteau seulement quand il aura refroidit.