Ingrédients / pour 6 personnes 250 g de farine 250 g de sucre 250 g de beurre 150 g de pépites de chocolat 6 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour dorer
Préparation Gâteau breton aux pépites de chocolat 1 Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre. 2 Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez avec les mains ou avec une fourchette pour obtenir un mélange sableux. 3 Ajoutez les jaunes d'oeufs, pétrissez pour obtenir une boule et ajoutez-y les pépites de chocolat. 4 Beurrez un moule. 5 Aplatissez la pâte. Badigeonnez le dessus de la pâte avec le jaune d'oeuf. Et dessinez des traits à l'aide d'une fourchette. Pour finir Faites cuire au four pendant 45 à 50 minutes à 180°C (thermostat 6). Démoulez votre gâteau seulement quand il aura refroidit.