Raviolis au chou chinois et bouillon citronné

Préparation 1 h Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 25 mn
Raviolis au chou chinois et bouillon citronné

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte à pâtes fraîches - 1 litre de bouillon de volaille - jus de 2 citrons - 2 oeufs battus - 1 chou chinois - 1 poivron rouge - 1 oignon blanc - 1 racine de gingembre - poivre du moulin - huile d'olive

Préparation Raviolis au chou chinois et bouillon citronné

  1. 1 Eplucher le gingembre et le tailler en brunoise. Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et y faire suer l'oignon. Faire revenir le gingembre en même temps que l'oignon, à feu doux. Ajouter ensuite le poivron, faire revenir 2 minutes, puis ajouter le chou chinois. Le laisser compoter 15 minutes. Retirer du feu et égoutter dans une passoire.
  2. 2 Préparer les raviolis : à l'aide d'un emporte-pièce, découper dans la pâte des cercles de 10 cm de diamètre. Passer un pinceau humidifié avec de l'eau sur les bords. Puis déposer au centre de chaque cercle, 2 cuillères à soupe de farce au chou. Fermer les raviolis en soudant les bords. Réserver au frais.
  3. 3 Dans une grande casserole, porter le bouillon et le jus des citrons à ébullition. Laisser frémir 10 minutes, puis retirer du feu. Prélever 2 louches de ce bouillon dans un bol, laisser tiédir, puis ajouter les oeufs battus doucement tout en remuant.
  4. 4 Ajouter doucement le contenu du bol dans la casserole de bouillon, en veillant à ce que les oeufs ne coagulent pas. Bien mélanger.
  5. 5 Porter à frémissement puis y pocher les raviolis 5 minutes.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud avec un filet d'huile d'olive et quelques tours de poivre du moulin.