Mini cakes aux cerises et pistaches

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Mini cakes aux cerises et pistaches

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de cerises - 160 g de farine avec levure incorporée - 125 g de beurre - 125 g de sucre glace + 3 cuillères à soupe - 30 g de pistaches décortiquées non salées - 3 œufs - 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation Mini cakes aux cerises et pistaches

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le tiédir. Dénoyautez les cerises. Mettez-en 300 g dans un mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée. Réservez.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec le beurre. Incorporez les œufs un à un, puis la farine. Versez la purée de cerises, les pistaches concassées et mélangez bien. Versez la pâte dans un moule en silicone à cannelés, répartissez dedans les cerises dénoyautées et faites cuire au four pendant 15-20 minutes.
  3. Pour finir
    Laissez tiédir et démoulez. Dans un bol, mélangez les 3 cuillères à soupe de sucre glace avec le jus de citron. Recouvrez chaque petit cake de ce mélange et posez dessus une cerise entière. Laissez le fondant durcir et collez les cerises.