Croquettes à la japonaise

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Croquettes à la japonaise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 grosses pommes de terre - 120 g de chair à saucisse - 1 oeuf - 1/2 de baguette de la veille ou de la chapelure - 1/2 oignon - sel et poivre - huile à frire - huile végétale pour les mains

Préparation Croquettes à la japonaise

  1. 1 Hacher la baguette (si vous n'utilisez pas la chapelure). Hacher l'oignon.
  2. 2 Eplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux. Faire cuire à l'eau salée environ 30 minutes. Passer les pommes de terre au moulin à légumes.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les pommes de terres, l'oignon et la viande. Saler, poivrer. Ne pas trop saler car la chair à saucisse l'est déjà.
  4. 4 Diviser et faire des boulettes. Les passer dans le bol d'oeuf battu, puis dans la chapelure.
  5. 5 Frire les boulettes dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.
  6. Pour finir
    Accompagner avec du riz nature et une sauce de votre choix (mayonnaise, ketchup...) ou sans sauce tout simplement.