Panna cotta de chèvre sur gaspacho

Préparation 15 mn Temps Total 3 h 15 mn
Panna cotta de chèvre sur gaspacho

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 l de gaspacho - 2 dl de lait - 150 g de fromage de chèvre - 16 pointes d'asperges - 4 grissinis - 4 tranches de jambon cru - 1 gousse d'ail - 3 feuilles de gélatine - 1 cuillère à soupe de thym - huile d'olive

Préparation Panna cotta de chèvre sur gaspacho

  1. 1 Faites ramollir les feuilles de gélatine 10 minutes dans un peu d'eau froide.
  2. 2 Faites chauffer le lait avec le thym et l'ail sans le faire bouillir. Salez et poivrez.
  3. 3 Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le liquide chaud en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à ce qu'elle soit parfaitement fondue. Laissez infuser le thym et l'ail pendant 5 minutes dans le lait chaud, filtrez afin d'ôter le thym et l'ail.
  4. 4 Dans un saladier, battez le fromage de chèvre, ajoutez le lait parfumé. Versez le mélange dans des ramequins ou petites verrines, réservez au frais 3 heures minimum.
  5. Pour finir
    Répartissez le gaspacho dans les assiettes. Demoulez ensuite les pannas cottas, ajoutez les asperges. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Accompagnez des grissini enveloppés de jambon cru.