Gâteau express aux pommes

 |
Ajouter

Ingrédients

  • 1 kg de pommes Boscop
  • 3 oeufs entiers
  • 2 verres de farine
  • 2 verres de sucre fin
  • 1 verre d'huile végétale
  • 1 sachet de levure chimique

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 23 mn
  • 38 mn

Préparation

  1. 1
    Mélanger la farine, le sucre fin, les 3 oeufs entiers, la levure et l'huile végétale dans une terrine, vous pouvez le faire au mixer à vitesse lente. Eplucher les pommes, les couper en 16 parts égales. Beurrer un moule à manquer assez haut, mettre une fine couche de pâte au fond et dessus les pommes coupées puis recouvrir le tout du reste de pâte.
  2. 2
    Enfourner le moule au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. Dès que le gâteau est doré, ajouter dessus 1 oeuf battu avec 3 cuillères à soupe de cassonnade et remettre au four 3 minutes. Servir tiède avec un café.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)

Recettes similaires