Gâteau express aux pommes

Préparation 15 mn Cuisson 23 mn Temps Total 38 mn
Gâteau express aux pommes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg de pommes Boscop - 3 oeufs entiers - 2 verres de farine - 2 verres de sucre fin - 1 verre d'huile végétale - 1 sachet de levure chimique

Préparation Gâteau express aux pommes

  1. 1 Mélanger la farine, le sucre fin, les 3 oeufs entiers, la levure et l'huile végétale dans une terrine, vous pouvez le faire au mixer à vitesse lente. Eplucher les pommes, les couper en 16 parts égales. Beurrer un moule à manquer assez haut, mettre une fine couche de pâte au fond et dessus les pommes coupées puis recouvrir le tout du reste de pâte.
  2. Pour finir
    Enfourner le moule au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. Dès que le gâteau est doré, ajouter dessus 1 oeuf battu avec 3 cuillères à soupe de cassonnade et remettre au four 3 minutes. Servir tiède avec un café.