Croustade d'abricots

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Croustade d'abricots

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée - 500 g d'abricots frais - 30 g de beurre mou - 3 sachets de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe de farine - 1 oeuf

Préparation Croustade d'abricots

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. Dans une petite jatte, mélanger le beurre mou avec deux sachets de sucre vanillé. Ajouter la farine et l'oeuf. Bien mélanger.
  2. 2 A l'aide d'un bol, tailler quatre disques dans la pâte feuilletée. Etaler la crème sur les disques de pâte.
  3. 3 Laver les abricots, les couper en deux puis ôter le noyau. Ranger les oreillons sur les disques recouverts de crème. Saupoudrer avec le sachet de sucre vanillé restant.
  4. 4 Mettre les croustades à cuire 20 minutes environ à four moyen.
  5. 5 Une fois les croustades bien dorées, les sortir du four.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt agrémenté d'une boule de glace à la vanille.