1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 g d'abricots frais
- 30 g de beurre mou
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 oeuf
Préparation Croustade d'abricots
1
Préchauffer le four à température moyenne. Dans une petite jatte, mélanger le beurre mou avec deux sachets de sucre vanillé. Ajouter la farine et l'oeuf. Bien mélanger.
2
A l'aide d'un bol, tailler quatre disques dans la pâte feuilletée. Etaler la crème sur les disques de pâte.
3
Laver les abricots, les couper en deux puis ôter le noyau. Ranger les oreillons sur les disques recouverts de crème. Saupoudrer avec le sachet de sucre vanillé restant.
4
Mettre les croustades à cuire 20 minutes environ à four moyen.
5
Une fois les croustades bien dorées, les sortir du four.
Pour finir
Servir aussitôt agrémenté d'une boule de glace à la vanille.