Tarte à la tomate, moutarde et gruyère râpé : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 80 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Voici une tarte à la tomate préparée en peu de temps, avec des ingrédients que nous avons toutes et tous à la maison : tomates, pâte feuilletée, gruyère, moutarde. Une recette familiale à petit prix et végétarienne, idéale pour un pique-nique ensoleillé,

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée 1

  • Tomate

    Tomate 5

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Semoule fine

    Semoule fine 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Herbe de Provence

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 50 g

  • Bûche de fromage morceau

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. Dérouler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte fariné. Piquer le fond à la fourchette. Badigeonner celui-ci avec la moutarde et saupoudrer la semoule fine.
  2. 2 Peler les tomates et les couper en grosses rondelles. Les disposer sur la tarte. Saler et poivrer. Parsemer le gruyère râpé, agrémenter de quelques morceaux de chèvre et saupoudrer d'herbes de Provence.
  3. 3 Enfourner la tarte à four moyen pour 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    Déguster la tarte chaude avec une bonne salade, accompagnée d'un rosé de Provence.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 85 avis)
Signaler Neodan - 14 juillet 2019
Très bien

Bonjour __Tres bonne recette __J ai juste changé un ingrédient (quand on a pas de tête on s adapte ^^)__J ai changer le fromage de chèvre avec du chaource (fromage de vache) coupé en fines tranches

Signaler mielcitron30 - 14 mai 2016
Excellent

Parfaite pour moi, tout le monde s'est régalé. L'ajout de la semoule est un vrai plus, merci pour cette astuce !
Pour ma part, j'ai fait une recette que j'ai piquée à la grande marque de surgelés (je le fais très souvent). Je pense qu'on ne peut pas mettre le nom. Mais je l'ai faite uniquement avec des produits bio : tomates coupées en rondelles que j'ai placées sur deux couches de papier absorbant et tapotées avec un autre morceau d'absorbant pour qu'elles rendent le maximum de jus, fromage de chèvre frais en morceaux et un peu de sauce pesto par ci par là. Super !

Signaler laurence 974 - 12 août 2015
Excellent

Excellent,
Je n'avais pas de chèvre donc j'ai fait sans et j'ai fait avec les tomates du jardin qui sont nettement meilleur que celles des grandes surfaces. .. et tout le monde à adoré à refaire avec certitude !!!! Merci pour la recette

Signaler sylvie 67 - 26 janvier 2015
Très bien

jusqu'à présent je faisais la version classique mais là j'ai suivi différents avis et j'ai mis moutarde, une couche de tomates, une couches de lamelles de restes de fromage, un peu de miel puis une couche de tomates, huile d'olive et herbes de provence. Résultat parfait, rien à ajouter.

Signaler marie-christine-b88 - 8 mai 2014
Excellent

Rapide, facile. Que demander de plus ! On s'est vraiment régalé. J'ai utilisé des tomates coeur de boeuf, elles rendent très peu d'eau et avec la semoule au fond c'était parfait. Merci pour votre recette.

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