Tarte à la tomate, moutarde et gruyère râpé : la meilleure recette
Préparation 10 mnCuisson 30 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pâte feuilletée
: 1
Tomate
: 5
Moutarde
: 1 c à s
Semoule fine
: 1 c à s
Sel
Poivre
Herbe de Provence
Gruyère râpé
: 50 g
Bûche de fromage
Préparation Tarte à la tomate, moutarde et gruyère râpé : la meilleure recette
1
Préchauffer le four à température moyenne. Dérouler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte fariné. Piquer le fond à la fourchette. Badigeonner celui-ci avec la moutarde et saupoudrer la semoule fine.
2
Peler les tomates et les couper en grosses rondelles. Les disposer sur la tarte. Saler et poivrer. Parsemer le gruyère râpé, agrémenter de quelques morceaux de chèvre et saupoudrer d'herbes de Provence.
3
Enfourner la tarte à four moyen pour 30 minutes environ.
Pour finir
Déguster la tarte chaude avec une bonne salade, accompagnée d'un rosé de Provence.