Tarte à la tomate, moutarde et gruyère râpé : la meilleure recette

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte à la tomate, moutarde et gruyère râpé : la meilleure recette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte feuilletée : 1
  • Tomate : 5
  • Moutarde : 1 c à s
  • Semoule fine : 1 c à s
  • Sel
  • Poivre
  • Herbe de Provence
  • Gruyère râpé : 50 g
  • Bûche de fromage

Préparation Tarte à la tomate, moutarde et gruyère râpé : la meilleure recette

  1. 1 Préchauffer le four à température moyenne. Dérouler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte fariné. Piquer le fond à la fourchette. Badigeonner celui-ci avec la moutarde et saupoudrer la semoule fine.
  2. 2 Peler les tomates et les couper en grosses rondelles. Les disposer sur la tarte. Saler et poivrer. Parsemer le gruyère râpé, agrémenter de quelques morceaux de chèvre et saupoudrer d'herbes de Provence.
  3. 3 Enfourner la tarte à four moyen pour 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    Déguster la tarte chaude avec une bonne salade, accompagnée d'un rosé de Provence.