Gelée de groseilles : la recette facile

Préparation 1 h Cuisson 7 mn Temps Total 1 h 07 mn
Gelée de groseilles : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 5 à 6 pots de confiture - 1 litre de jus de groseille - 1 kg de sucre (de préférence Béghin Say Gelsuc au blond de canne)

Préparation Gelée de groseilles : la recette facile

  1. 1 Cueillir les groseilles (là, j'avais 8 kg de groseilles et j'ai obtenu 6 l de jus).
  2. 2 A l'aide de l'extracteur de jus, récupérer le jus des groseilles. C'est un appareil à 3 étages, genre couscoussier, qui permet d'obtenir un jus pur et stérilisé pour confectionner du sirop, des pâtes de fruits, de la gelée.
  3. Pour finir
    Dans une grande casserole, verser 1 l de jus. Ajouter 1 kg de sucre et porter à ébullition pendant 7 minutes, tout en remuant. Ecumer, mettre en pot et fermer les pots. Après refroidissement, étiqueter et ranger les pots à l'abri de la lumière.