Cake à la banane et pépites de chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake à la banane et pépites de chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 bananes
  • 50 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
  • 3 oeufs entiers
  • 1 yaourt nature velouté
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 1/2 jus de citron pressé
  • 60 g de pépites de chocolat
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation Cake à la banane et pépites de chocolat

  1. 1 Faire fondre le beurre, laisser tiédir. Beurrer et fariner un moule à cake. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat6.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel. Incorporer peu à peu la farine mêlée à la levure puis le yaourt et le beurre fondu.
  3. 3 Peler les bananes, en couper une en rondelles, arroser avec Un peu de jus de citron puis fariner légèrement les rondelles. Écraser l'autre banane à la fourchette avec quelques gouttes de jus de citron. Incorporer dans la pâte la banane écrasée, ensuite les rondelles et les pépites de chocolat.
  4. 4 Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    Démouler à la sortie du four, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.